【①日本茶AWARD2017 審査ガイドツアー】
12月3日(日)11:15〜12:15 試飲カップ代1000円 事前申込制 定員20名
(受付時間 11:00〜11:10 時間厳守でご来場ください。)
日本茶AWARDの審査は、一次から三次審査までの3段階方式で行われます。
三次審査はTOKYO TEA PARTYで参加者により行われますが、その前々段階の一次審査方法を体験していただきながら、審査員奨励賞を受賞した様々なお茶をお試しいただける、一般の方に向けた体験型ワークショップを実施します。
ガイドは日本茶インストラクター 川口史樹が務めます。
–
[川口史樹 プロフィール]
日本茶インストラクター。品種茶専門店「心向樹」(しんこうじゅ)代表。
品種茶が気軽に飲めるカフェも経営する傍ら、茶業コンサルタントとして全国各地を訪問。
セミナーや講演活動にも力を入れている。
[審査ガイドツアーお申し込み]
以下のチケット枚数を選んで、リンク先(予約専用ページ)よりお申し込みください。
–
【②トークショー「日本茶の新しい愉しみ方」】
12月3日(日)12:30~13:50 試飲カップ代1000円 事前申込制 定員40名(着席)
[ゲスト] 櫻井真也(櫻井焙茶研究所) 徳淵卓(茶酒房 万yorozu)
東京と福岡でそれぞれ話題の日本茶専門店を開き、さまざまな角度から日本茶の愉しみ方を提案しているお二人をゲストに迎え、日本茶AWARDのファインプロダクト賞受賞茶を通して行うトークセッションです。最後に二人が選んだお茶を、二人ならではの愉しみ方でふるまっていただきます。
今回限りの特別な時間をお過ごしください。
櫻井さんのお茶、徳淵さんのお茶に乞うご期待!
–
[櫻井真也 プロフィール]
株式会社櫻井焙茶研究所 代表取締役/一般社団法人 茶方會 草司
和食料理店「八雲茶寮」、和菓子店「HIGASHIYA」のマネージャーを経て2014年に独立、日本茶の価値観を広げて新しい愉しみ方を提案すべく、東京・南青山に日本茶専門店「櫻井焙茶研究所」を開設。「ロースト」と「ブレンド」を基とし、各地より厳選した日本茶をはじめ、店内でローストした焙じ茶や、国産の自然素材を組み合わせた四季折々のブレンド茶を販売。併設の茶房では、玉露や炒りたての焙じ茶はもちろんのこと、櫻井焙茶研究所ならではのお茶のコースや茶酒などを和菓子とともに愉しめる。一般社団法人 茶方會では、現代における茶の様式を創造し、継承していくための活動として、国内外における呈茶やセミナーを行うほか、メニューの企画・提案、淹れ手の育成などを担う。
→櫻井焙茶研究所/SAKURAI JAPANESE TEA EXPERIENCE
–
[徳淵卓 プロフィール]
万 yorozu 亭主/一般社団法人 茶方會 草司
レストラン「BACCHUS BASSIN」のマネジャーを経て2012 年に独立、日本茶の価値観を広げて新しい愉しみ方を提案すべく、茶酒房「万 yorozu」を開店。各地から厳選した個性豊かな日本茶をはじめ、万ならではの茶粥など、酒や甘味とともに愉しめる。「一般社団法人 茶方會」では、現代における茶の様式を創造し、継承していくための活動として、国内外における呈茶やセミナーを行うほか、メニューの企画・提案、淹れ手の育成などを担う。
[トークショー「日本茶の新しい愉しみ方」お申し込み]
以下のチケット枚数を選んで、リンク先(予約専用ページ)よりお申し込みください。