日本茶AWARD2022 トークショーの配信のお知らせ 1

日本茶AWARD2022 TOKYO TEA PARTY トークショー

トークショー 1  「日本茶の愉しみ、今とこれから」
11月26日(土) 14:00〜15:30
■ゲスト 南雲主于三氏  櫻井真也氏

毎年新しい日本茶の愉しみを日本茶AWARDに提案してくださる櫻井氏と、
今注目のMIXOLOSISTの南雲氏をお招きし、日本茶を使ったカクテルのお話を伺いました。
今、日本茶が飲食業界にどのような新しい風を吹かせているのか、どうやって日本茶の魅力を
引き出すのか、お二人の視点を通した新しい日本茶の愉しみをご紹介してくださいました。

↓トークショーの模様はこちらから
https://www.youtube.com/watch?v=akdNhcGtTLE

日本茶AWARDのyutubeチャンネル チャンネル登録をお願いします。
https://www.youtube.com/@nihoncha_award

■ゲストプロフィール

南雲主于三

南雲主于三  Shuzo Nagumo

1980年11月25日岡山県生まれ。「あらゆる液体をカクテル化する」というミッションの元、様々な業態をまたいで既存にない新しいカクテルを生み続けている日本随一のMIXOLOSIST。
2009年1月にスピリッツ&シェアリング(株)を設立。代表取締役就任。
現在は都内に複数のBar及び物販店舗を運営する他、酒販事業、開業コンサルティング、大手外 資ホテルのメニュー開発、外資酒類大手との商品開発、
様々な団体や企業などへのカクテル ケータリングなどを中心に事業を拡大。
現在までにお茶、カカオ、日本酒、焼酎、植物、様々な料理などをカクテル化を進めてきており、
今後はアルコールとしての健康の実現、テクノロジー分野へカクテルの枠を広げていく計画を進めている。

〈運営店舗〉
Mixology Salon(銀座)、Mixology Heritage(日比谷)、Mixology Akasaka(赤坂)、memento mori(虎ノ門)、Folklore (日比谷)、Mixology Boutique(日比谷)
〈書籍〉
[The Art of Advanced cocktail]
[Twist Cocktails] 旭屋出版 著いしかわあさ子 [MIXOLOGY COCKTAIL] 旭屋出版
[進化するBAR by drink planet] 柴田書店 著Drink Planet
[The Mixology] 柴田書店 著 南雲主于三

櫻井 真也

櫻井 真也  Shinya Sakurai

株式会社櫻井焙茶研究所 代表取締役/一般社団法人 茶方會 草司

和食料理店「八雲茶寮」、和菓子店「HIGASHIYA」のマネージャーを経て2014年に独立、日本茶の価値観を広げて新しい愉しみ方を提案すべく、東京・南青山に日本茶専門店「櫻井焙茶研究所」を開設。「ロースト」と「ブレンド」を基とし、各地より厳選した日本茶をはじめ、店内でローストした焙じ茶や、国産の自然素材を組み合わせた四季折々のブレンド茶を販売。併設の茶房では、玉露や炒りたての焙じ茶はもちろんのこと、櫻井焙茶研究所ならではのお茶のコースや茶酒などを和菓子とともに愉しめる。一般社団法人 茶方會では、現代における茶の様式を創造し、継承していくための活動として、国内外における呈茶やセミナーを行うほか、メニューの企画・提案、淹れ手の育成などを担う。

——————————————————————————————————————
櫻井焙茶研究所/SAKURAI JAPANESE TEA EXPERIENCE
東京都港区南青山5丁目6番23号 スパイラル5階
Tel 03-6451-1539 / www.sakurai-tea.jp
営業時間 午前11時より午後8時まで(茶房は平日午後11時まで営業)
——————————————————————————————————————

一般社団法人 茶方會/Association SABOE
Tel 03-3793-1066 / www.saboe.jp